En una entrevista con Mega.cl, la conductora del programa "Solo vine pa'l postre", Nubia Solá, entregó valiosos consejos para aquellos que desean perfeccionar sus habilidades en la repostería.

Nubia está todos los miércoles desde las 19:00 horas en Mega 2, donde enseña a realizar exquisitas preparaciones dulces junto a influencer que se animan a profundizar en los pasteles.

Ir a la siguiente nota

1.- ¿Qué hacer si mi postre queda muy dulce o muy salado?

Si tu postre queda muy dulce o no tan dulce, tienes que hacerlo de nuevo. ¡No mentira! Pero lo que puedes hacer es que puedes intentar arreglarlo, por ejemplo, si te quedó muy amargo el brownie trata de ponerlo y servirlo con un helado al lado, si te quedó muy dulce, tienes que tratar de contrarrestarlo con algo que sea un poco más amargo.

2.- ¿Cómo darme cuenta si el bizcocho está crudo?

La clásica técnica del palito, si sale 100% mojado, obviamente le falta. Si sale seco, está listo para poder ser sacado del horno.

3.- ¿Cómo lograr la crema batida perfecta?

Primero que todo, que la crema esté bien fría. No puede estar a temperatura ambiente, tiene que estar fría. Y por otra parte, también es muy importante que metas antes el recipiente con el que vas a batir la crema al refrigerador. Así te aseguras que todo quede muy en frío, y te aseguras que la crema va a subir.

4.- ¿Cómo hacer las mejores galletas del mundo?

Lo más importante es que una vez que tu prepares la mezcla, agarres la mezcla ya con la forma de bolita que le vas a dar y las lleves al congelador, al menos, 30 minutos. Luego de eso, enciendes el horno en 180°, metes las galletitas alrededor de 11 a 13 minutos máximo, y ¡listo!, te van a quedar mejores que nunca y 100% infladitas y no aplanadas.

5.- ¿Cuándo desmoldar un postre?

Lo más importante es saber a qué tipo de textura o qué tipo de postre nos estamos enfrentando. Por ejemplo, si es un queque yo siempre recomiendo dejarlo entre 5 a 10 minutos a que se enfríe un poco, luego le paso un cuchillo por alrededor y así lo puedo desmoldar sin que se me rompa. Si está 100% caliente, no va a resultar.

En cuanto a los postres que se refrigeran, ¡procura seguir siempre las instrucciones! Porque los postres deben cuajar antes de que los puedas sacar, porque o sino, si haces un flan se puede caer entero si está caliente, si tienes una panacota en el refrigerador, puede quedar aguada.

¡No te pierdas "Solo vine pa'l postre", todos los miércoles a las 19:00 horas por Mega 2!

Todo sobre Mega 2