A mediados de 2021 Vandie Dumaboc llegó a Harvard procedente de Temuco, y se convirtió en la novena persona chilena en estudiar en la prestigiosa universidad.

Tras crear una comunidad online que se interesa por conocer cómo es su vida dentro de la institución, la joven compartió su mayor descubrimiento gastronómico: conoció un restaurante de comida chilena.

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Pese a que nunca será como la comida hecha en el país, la estudiante de Neurociencia Computacional contó su experiencia al visitar el local llamado Chacarero, ubicado en el centro de Boston

Los 3 platos típicos que la chilena en Harvard Vandie Dumaboc degustó en Boston

Vandie mantiene interesados a sus seguidores de Instagram, que ya son 127 mil. Con mucha alegría, grabó un video de su visita al restaurante Chacarero, describiendo lo que percibió y vio en el lugar.

“Me sorprendió mucho lo fresco que es todo, y es que hacen todo en el restaurante, incluso el pan es amasado y horneado por ellos”, explicó.

Ya sentada como una comensal más, la estudiante mencionó los platillos favoritos que encontró. “Probé 3 platos del menú. La empanada típica de pino, la masa y el relleno son caseros, lo cual marca una gran diferencia”.

Siguió el turno del completo chileno, sobre el que mencionó que las salchichas las preparan al vapor, y no a la parrilla. Riendo por lo grande que es, resaltó que era del tamaño de su cara.



Y finalmente, pidió un sándwich de carne mechada, preparado con pan chileno y mechada preparada a la parrilla con un chorro de aceite de oliva extra virgen y salsa picante, la que le transportó a sus recuerdos familiares, diciendo que también era casera, igual a la que preparaba su abuela.

 
 
 
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