Estamos casi cerrando el año y muchos ya comienzan a sentir los efectos de un 2020 agotador. Y es que la pandemia a causa del coronavirus ha traído una serie de consecuencias negativas: aumento en el número de personas con estrés, baja en el sistema inmune, miles de fallecidos en el país, y diversos efectos negativos en la salud de la población.
En este sentido, la buena alimentación juega un rol fundamental para cuidar el organismo. De eso estuvimos conversando junto a Paolo Castro, director de la carrera de Nutrición y Dietética, de la Universidad Central, en una nueva edición de #5TipsLive.
VERIFICA QUE ESTÁS INGIRIENDO LA SUFICIENTE VITAMINA D AL DÍA
El experto se refirió a la importancia de entregar alimentos de calidad, que contengan vitaminas y se refirió a la falta de una vitamina en particular.
"Las personas que tienen menor consumo de vitamina D han tenido mayor número de contagios de Covid y además, han tenido mayor mortalidad. Esas con las correlaciones que estamos encontrando en los estudios más modernos", dijo en la conversación.
El especialista indicó en qué alimentos se puede encontrar la vitamina D afirmando: "La podemos encontrar en pescados; pescados grasos, los pescados de Chile son pescados grasos; en quesos, lacteos, en general u también en aceites. Una alimentación que esté constituída sobre todo por productos que vienen del mar porque nos van a permitir fortalecer esta vitamina". Y agregó: "La podemos compplementar con 15 minutitos al sol de forma diaria".
OTROS RECOMENDADOS:
- Mantén una alimentación variada
- Logra un sueño reparador
- Realiza actividad física de forma regular
- Ayúdate con la dietoterapia