La vuelta a clases presenciales significa, entre muchas cosas, enviar almuerzos y/o colaciones a niñas y niños, o, en algunos casos, estar pendientes de las opciones que tienen en los establecimientos educacionales para la ingesta de alimentos.

Por eso, junto a Nido realizamos una nueva edición de #5TipsLive, donde la nutricionista de Nestlé, Gabriela Torres, nos entregó prácticos consejos para mantener una alimentación balanceada en niños entre 5 a 10 años, y con ello, hacer más llevadera la vuelta a clases presenciales.

Al respecto, la experta enfatizó en la importancia de planificar la alimentación de la semana para consumir productos altamente nutritivos con cierta frecuencia y en las cantidades adecuadas para cada niño, y que así tengan "una alimentación equilibrada y saludable".

¿Cómo hacerlo? Según la nutricionista, "lo podemos hacer incorporando más verduras, legumbres, pescados, que son alimentos que en Chile se consumen en cantidades pequeñas". Además, señaló que "al planificar nos aseguramos de pensar con más tiempo formas distintas para dárselos a los niños, poder estimular que los consuman e incluso generar menos gatos, porque se planifican mejor las compras".

Revisa todos los detalles en el video.

Al respecto, la experta enfatizó en la importancia de planificar la alimentación de la semana para consumir productos altamente nutritivos con cierta frecuencia y en las cantidades adecuadas para cada niño, y que así tengan "una alimentación equilibrada y saludable".

¿Cómo hacerlo? Según la nutricionista, "lo podemos hacer incorporando más verduras, legumbres, pescados, que son alimentos que en Chile se consumen en cantidades pequeñas". Además, señaló que "al planificar nos aseguramos de pensar con más tiempo formas distintas para dárselos a los niños, poder estimular que los consuman e incluso generar menos gatos, porque se planifican mejor las compras".

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