La vuelta a clases presenciales significa, entre muchas cosas, enviar almuerzos y/o colaciones a niñas y niños, o, en algunos casos, estar pendientes de las opciones que tienen en los establecimientos educacionales para la ingesta de alimentos.
Por eso, junto a Nido realizamos una nueva edición de #5TipsLive, donde la nutricionista de Nestlé, Gabriela Torres, nos entregó prácticos consejos para mantener una alimentación balanceada en niños entre 5 a 10 años, y con ello, hacer más llevadera la vuelta a clases presenciales.
"Los lácteos son un tipo de alimento altamente nutritivo", señaló la experta, por lo que "hay que buscar el consumo de tres productos lácteos al día, privilegiando aquellos bajos en grases y en azúcar", agregó.
La nutricionista enfatizó en la importancia del consumo de lácteos en los niños ya que se encuentran en plena etapa de desarrollo. Estos productos contienen "proteínas de buena calidad, que el cuerpo puede absorver y aprovechar fácilmente", sostuvo.
Además, afirmó que contienen vitaminas y minerales que son esenciales para el desarrollo de los huesos de los menores.
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