Este miércoles continúa la aventura de los deportistas chilenos en los Juegos Olímpicos de París 2024 y uno de los primeros en decir presente desde temprano fue Diego Moya en el triatlón individual masculino.

El representante del Team Chile vio acción a eso de las 04:45 horas de nuestro país, en una competencia que debió ser aplazada debido a la mala calidad del agua del río Sena.

Ir a la siguiente nota

Finalmente, el nacional terminó en el puesto 28, tras registrar un tiempo de 1:47:47, y mejoró lo realizado en la cita de los cinco anillos de Tokio 2020, cuando obtuvo el lugar número 30.

Diego Moya hizo historia en Chile

De acuerdo a lo anterior, Moya se anotó con la mejor presentación de un criollo en la categoría masculina de esta disciplina en unos Juegos Olímpicos.

Diego Moya en París 2024 / Sebastián Miranda

Pese a aquello, no se mostró conforme con el logro e hizo una breve reflexión: "Fue una carrera muy mala. Me sentí muy mal en toda la carrera".

"Fue una lucha de principio a fin. Fue uno de los peores días en la carrera más importante. Hay que ver para atrás cómo fue la semana para mejorar las sensaciones", sostuvo.

Gaspar Riveros en París 2024 / Sebastián Miranda

Agregó que "me voy desilusionado, mejoré dos puestos, pero lejos de lo que quería. Fue una carrera muy agresiva, la natación, la corriente, fue muy duro... La bicicleta sufriendo mucho, gasté mucha energía y después corriendo me sentí muy mal. Hay que analizar bien la carrera".

¿Qué ocurrió con Gaspar Riveros?

Gaspar Riveros, quien también participó en esta competencia, quedó en el lugar 38 luego de registrar un crono de 1:49:48.

La prueba tuvo un desenlance dramático debido a que en un momento el británico Alex Yee se impuso al neozelandés Hayden Wilde, quien había liderado casi toda la carrera a pie, sacándole hasta 14 segundos.

Sin embargo, en los últimos metros, en la curva final, Yee aceleró y sobrepasó a Wilde, mientras que el francés Leo Bergere completó el podio.