Un nuevo estudio de la Universidad de Harvard catalogó a las lentejas como la legumbre "reina", por su perfil nutricional y alto contenido de hierro.

En conversación con Mucho Gusto, Carolina Pye, nutricionista de la Universidad de Los Andes, se refirió a los efectos positivos de este alimento.

Ir a la siguiente nota

Los efectos positivos de las lentejas

"Nutricionalmente es un alimento muy completo, tiene características muy positivas para la salud. Mucha proteína vegetal de muy buena calidad", explicó.

Además, "tienen una característica en su composición química: carbohidratos que tienen un efecto muy positivo, por ejemplo para controlar la diabetes".

En dicha línea, Pye detalló que su efecto hace que la glicemia suba más lentamente y así mantenga su nivel mucho más ordenado el resto del día.

Precio de las lentejas ha subido un 45% 

Sin embargo, no todo son buenas noticias dado que en el último año las legumbres han aumentado en un 45% su valor.

"Esto tiene que ver con que Chile cada vez ofrece menos legumbres, entonces se tiene que importar prácticamente el 80% de lo que se consume. Esas legumbres vienen de Canadá, México y Argentina y se paga en dólares, y el dólar está más caro", explicó Roberto Saa.

 

Mega

 

Todo sobre Mucho gusto