En el capítulo de hoy, la chef Catalina Montt llevó a Koke Santa Ana a visitar la picada "Huevos de Oro", ubicada en el corazón del Cajón del Maipo y conocida por sus ricas empanadas. Por lo tanto, a continuación te presentamos la receta de esta delicia tan típica de nuestro país. 

EMPANADAS

Ambas empanadas se hacen con la misma masa, la cual se mezcla con leche, agua y margarina más los ingredientes de cada una. La cebolla tiene una preparación especial que provoca que desde que sale del ollón sea una cebolla dulce.

INGREDIENTES

Empanada de pino:

Carne molida

Cebolla dulce

Ajo

Ají de color

Orégano

Empanada de choclo queso y camarón:

Queso

Camarones

Choclo

Albahaca

Mantequilla

 

EJECUCIÓN (Para ambas)

La harina se mezcla con agua, leche y sal. Luego la amasan hasta que se firme una textura moldeable, después hacen pelotitas, las “uslerean” para agrandar la masa estirada en la mesa, le echan el huevo picado, los camarones y el choclo ya cocido , le agregan la albahaca y sal. Finalmente, la sellan y va directo al horno durante 6 minutos.