En el capítulo de hoy, la chef Catalina Montt llevó a Koke Santa Ana a visitar la picada "Huevos de Oro", ubicada en el corazón del Cajón del Maipo y conocida por sus ricas empanadas. Por lo tanto, a continuación te presentamos la receta de esta delicia tan típica de nuestro país.
EMPANADAS
Ambas empanadas se hacen con la misma masa, la cual se mezcla con leche, agua y margarina más los ingredientes de cada una. La cebolla tiene una preparación especial que provoca que desde que sale del ollón sea una cebolla dulce.
INGREDIENTES
Empanada de pino:
Carne molida
Cebolla dulce
Ajo
Ají de color
Orégano
Empanada de choclo queso y camarón:
Queso
Camarones
Choclo
Albahaca
Mantequilla
EJECUCIÓN (Para ambas)
La harina se mezcla con agua, leche y sal. Luego la amasan hasta que se firme una textura moldeable, después hacen pelotitas, las “uslerean” para agrandar la masa estirada en la mesa, le echan el huevo picado, los camarones y el choclo ya cocido , le agregan la albahaca y sal. Finalmente, la sellan y va directo al horno durante 6 minutos.