Ingredientes:

- Cebolla
- Zanahoria
- Pimentón Rojo
- Zapallo
- Lentejas verdes
- Lentejas pardinas


Preparación:

Poner en una olla aceite de maravilla, más un diente de ajo y un poco de tomillo. Luego debes agregar la cebolla picada finamente en cubos y esperar a que el sonido del aceite disminuya.

A continuación debes poner la zanahoria, mezclarla con las cebollas y freír lentamente, para después agregar el pimentón y media taza de lentejas verdes, con el fin de que tomen el sabor del sofrito. Luego una pizca de ají de color, comino y agua fría.

Debes calentar este sofrito por media hora y añadir las lentejas pardinas, junto al zapallo y los trozos de longaniza.

Otro de los secretos para esta receta es sacar un par de cucharones de las lentejas y licuarlos, para conseguir una mezcla más espesa.

Finalmente, una vez cocidas, servir las lentejas en platos de greda, agregar un trozo de cerdo y de longaniza, una ramita de perejil y el gran secreto, ají en salsa.