Así puedes postular a los cursos de gastronomía y servicio del FOSIS
Hasta el 1 de julio de 2024 las personas podrán postular a uno de los cursos de gastronomía y servicio que ofrece el Fondo de Solidaridad e Inversión Social (FOSIS), que les permitirá obtener conocimientos en el rubro de servicio en restaurantes
Los cursos están compuestos por capacitaciones digitales (primera etapa) y presenciales (segunda etapa) en servicio y atención al cliente, protocolo, coctelería y sommelería básica, entre otros aprendizajes, y tienen una duración total de 90 horas, indica la Fundación Gastronomía Social.
Cómo postular a los cursos de gastronomía y servicio del FOSIS
El proceso de postulación se realiza a través del formulario de inscripción (pulse aquí) que ofrece el organismo para las personas interesadas en participar, donde deben ingresar los datos requeridos.
Los postulantes que serán admitidos en el programa de capacitación son aquellos que reúnan los siguientes requisitos de la primera etapa:
- Tener entre 18 y 30 años de edad.
- Vivir en la Región Metropolitana, Valparaíso, Bío Bío, Maule o Araucanía. Durante esta primera etapa del año las clases presenciales serán en la Región Metropolitana, mientras que al resto de postulantes aprobados se les habilitará el acceso y notificará cuando se ejecute el curso presencial en su región.
- Tener cédula de identidad vigente.
- Declarar que cuentan con la disponibilidad para completar la capacitación digital y presencial.
- Declarar la intención de emplearse en el rubro de gastronomía y servicio.
- Haber finalizado al menos un 80% del curso digital. Solo aplica para los participantes de la primera etapa que ingresarán a la segunda etapa de capacitación.
- Además, se brindará acceso preferente a personas con ingresos mensuales líquidos mensuales inferiores a 400.000 pesos y/o que se encuentren cesantes.
Todo sobre Capacitaciones laborales
Cómo postular a los cursos de gastronomía y servicio del FOSIS
El proceso de postulación se realiza a través del formulario de inscripción (pulse aquí) que ofrece el organismo para las personas interesadas en participar, donde deben ingresar los datos requeridos.
Los postulantes que serán admitidos en el programa de capacitación son aquellos que reúnan los siguientes requisitos de la primera etapa:
- Tener entre 18 y 30 años de edad.
- Vivir en la Región Metropolitana, Valparaíso, Bío Bío, Maule o Araucanía. Durante esta primera etapa del año las clases presenciales serán en la Región Metropolitana, mientras que al resto de postulantes aprobados se les habilitará el acceso y notificará cuando se ejecute el curso presencial en su región.
- Tener cédula de identidad vigente.
- Declarar que cuentan con la disponibilidad para completar la capacitación digital y presencial.
- Declarar la intención de emplearse en el rubro de gastronomía y servicio.
- Haber finalizado al menos un 80% del curso digital. Solo aplica para los participantes de la primera etapa que ingresarán a la segunda etapa de capacitación.
- Además, se brindará acceso preferente a personas con ingresos mensuales líquidos mensuales inferiores a 400.000 pesos y/o que se encuentren cesantes.