Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

¿Por qué no se puede comer carne en Semana Santa? Aquí la respuesta

  • Por Matías Rivera
¿Por qué no se puede comer carne en Semana Santa? Aquí la respuesta Pexels

Durante estos día se conmemora Semana Santa en Chile y en el resto del mundo, y de inmediato surgen algunas tradiciones típicas de esta época del año. 

Una de las más recordadas, y más polémicas para algunas personas, es que no se debe consumir carnes rojas durante la celebración de Semana Santa

Ir a la siguiente nota

Sin embargo, esta decisión siempre forma parte de una discusión que radica en la pregunta: ¿Por qué no se come carne en Semana Santa?

 

¿Por qué no se come carne en Semana Santa? / Pexels
¿Por qué no se come carne en Semana Santa? / Pexels

 

 

¿A qué se debe la tradición de no comer carne en Semana Santa?

Para conocer sobre esta tradición hay que viajar hasta las raíces fundacionales del cristianismo, donde se ve la abstención y penitencia como una de las formas para acercarse a Dios.

Por lo tanto, el no comer carnes rojas en Viernes Santo nace desde el cristianismo, donde el Derecho Canónico menciona que los fieles tendrán que dedicar tiempo especial a la oración, obras de piedad y caridad, así como ayuno y abstinencia.

Asimismo, algunos expertos mencionan que en la antigüedad la carne era un lujo y parte de los grandes banquetes de festejos, muy alejado de lo que se conmemora en Semana Santa.

Todo sobre Semana Santa

Minuto a minuto