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La ruta de las empanadas: Mucho Gusto en busca de las mejores picadas para estas Fiestas Patrias

  • Por Sebastián Paillafil

Nos acercamos a septiembre y con ello comienza la cuenta regresiva para el inicio de las Fiestas Patrias donde los asados, los anticuchos, el choripán y el pebre no pueden faltar. Sin embargo, hay una preparación que es la reina: la empanada de pino.

A raíz de esto, Roberto Saa se vistió de gala para encontrar la mejor empanada para este "18" y obvio, entregarle el dato a ustedes a través de las pantallas de Mucho Gusto.

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Fue así que su primera parada en esta ruta de la empanada fue una de las panaderías más antiguas de todo Santiago. Se trata de Las Rosas Chicas, ubicada en Av. Brasil y cuya historia se remonta a 1904.

 

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En busca de las mejores empanadas para estas Fiestas Patrias

Pese al paso del tiempo, Rodrigo Quiroga, gerente de operaciones, afirmó que "no cambiamos ni nuestras recetas ni el tamaño de las empanadas, todo sigue igual a los años anteriores".

"La empanada de pino tiene en torno a 180 gramos de pino, bien contundente, y que conserva la misma receta, tamaño y precio", destacó.

Respecto a la preparación de este elixir gastronómico, Quiroga sostuvo que es importante el comino y una adecuada proporción entre cebolla y carne, que debe "ser de 2 a 1: 2 de cebolla y una de carne", y sin pasas.

Y tal como podría esperarse, el despacho no dio por finalizado hasta que Roberto Saa probara, para mala suerte de él, la empanada de pino cuyo valor en el local es de $2.830.

 

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