Precio del huevo al alza por dos años y bandeja ronda los $10 mil: Los factores que disparan sus costos
Si de alimentos con más proteína y saludables se trata, no cabe duda que el huevo es uno de los líderes. Por lo mismo, es uno de los más favoritos de los chilenos.
No obstante, el precio está siendo uno de los temas que ha cobrado mayor relevancia entre los consumidores, y es que ha experimentado una fuerte alza que se ha sostenido por dos años, impactando fuertemente en los bolsillos de los hogares.
¿Por qué está tan caro el huevo?
El periodista de Mucho Gusto Roberto Saa señaló que la bandeja de 30 huevos blancos está bordeando en algunos supermercados los $10 mil, cuando hace 24 meses esa misma bandeja rondaba los $7.300-$7.400.

Son muchos los factores que inciden para que este aumento en el valor se mantenga, entre ellos, el alza en el costo de criar gallinas ponedoras y la gripe aviar.



Respecto a esto último, Karely Mendoza, vocera de la distribuidora Huevos Catalán, detalló que la "gripe aviar que ha causado estragos en Estados Unidos, haciendo necesario el sacrificio de millones de gallinas ponedoras, ocasiona un quiebre de stock a nivel mundial, porque todas las avícolas se preocupan de minimizar la propagación y el contagio".
Leer más de