En Fogón del Mar siempre creyeron necesario crear un plato con un sello de su  ciudad, un plato que los caracterizara como cocina, y es ahí donde nace esta preparación a base de camarones de la zona y las papayas como producto típico de La Serena. Fue así como llegaron a la siguiente preparación: Calugas de congrio asado, papaya rellena de camarones glaseados en  jarabe de papaya, guiso de quínoa y frutillas en azafrán

Aquí va la receta.

INGREDIENTES

Congrio

Aceite

Curry rojo, ajo y jengibre

 Papayas

Quínoa

 Futillas

 Azafrán 

 

PREPARACIÓN: 

        Se limpia el congrio y se corta en forma de calugas

 Se sella en plancha

 Se mete al horno especiado en curry rojo, ajo y jengibre

  Se cuece y luego se rellena la papaya con camarones nacionales previamente glaseados en jarabe de quínoa

     Se saltean las frutillas y se perfuman con azafrán

TIEMPO DE COCCIÓN: 20 minutos