¡Plato Estrella con congrio, papayas, frutillas y azafrán!
¡Una receta que le da nuevos aires a los sabores típicos de la región!
En Fogón del Mar siempre creyeron necesario crear un plato con un sello de su ciudad, un plato que los caracterizara como cocina, y es ahí donde nace esta preparación a base de camarones de la zona y las papayas como producto típico de La Serena. Fue así como llegaron a la siguiente preparación: Calugas de congrio asado, papaya rellena de camarones glaseados en jarabe de papaya, guiso de quínoa y frutillas en azafrán
Aquí va la receta.
INGREDIENTES
Congrio
Aceite
Curry rojo, ajo y jengibre
Papayas
Quínoa
Futillas
Azafrán
PREPARACIÓN:
Se limpia el congrio y se corta en forma de calugas
Se sella en plancha
Se mete al horno especiado en curry rojo, ajo y jengibre
Se cuece y luego se rellena la papaya con camarones nacionales previamente glaseados en jarabe de quínoa
Se saltean las frutillas y se perfuman con azafrán
TIEMPO DE COCCIÓN: 20 minutos