¡Aprende a cocinar la chuleta de alpaco con papas chuño!
Conoce la receta de uno de los más exquisitos platos de la picada "Kuchi Marka".
En el capítulo de hoy, Koke Santa Ana y la chef Claudia Valdivia visitaron la picada "Kuchu Marka", donde degustaron de una exquisita chuleta de alpaco con papas chuño ¿Quieres aprender a cocinarla? A continuación te presentamos la receta y su preparación.
CHULETA DE ALPACO
INGREDIENTES:
3 Chuletas Alpaco de 300 gr. aprox.
Ajo, jugo limón pimienta y ají
150 gr. de papas chuño principalmente de Socoroma
50 gr. de maní molido y tostado
Ajo y merkén.
EJECUCIÓN:
PREPARACIÓN CHULETAS:
Lavar y secar las chuletas
Adobar por ambos lados con las especias
Ponerlos en una sartén grille y voltear para que no se queme mucho
Una vez volteado agregar unas 2 cucharadas de vino blanco.
PREPARACIÓN DEL CHUÑO:
Dejar remojando el día anterior las papas Chuño
Lavar y retirar la cascara de la papa
Dejar escurrir
Una vez escurrida, cocinar en agua hirviendo con un poco de sal
Una vez cocido, retirar del fuego y escurrir para retirarle toda el agua
Después saltear, en aceite, para posteriormente agregar el ajo molido, merkén y la sal.