En el capítulo de hoy, Koke Santa Ana y la chef Claudia Valdivia visitaron la picada "Kuchu Marka", donde degustaron de una exquisita chuleta de alpaco con papas chuño ¿Quieres aprender a cocinarla? A continuación te presentamos la receta y su preparación. 

CHULETA DE ALPACO

INGREDIENTES:
3 Chuletas Alpaco de 300 gr. aprox.
Ajo, jugo limón pimienta y ají
150 gr. de papas chuño principalmente de Socoroma
50 gr. de maní molido y tostado
Ajo y merkén.

EJECUCIÓN:

PREPARACIÓN CHULETAS:

Lavar y secar las chuletas
Adobar por ambos lados con las especias
Ponerlos en una sartén grille y voltear para que no se queme mucho
Una vez volteado agregar unas 2 cucharadas de vino blanco.

PREPARACIÓN DEL CHUÑO:

Dejar remojando el día anterior las papas Chuño
Lavar y retirar la cascara de la papa
Dejar escurrir
Una vez escurrida, cocinar en agua hirviendo con un poco de sal
Una vez cocido, retirar del fuego y escurrir para retirarle toda el agua
Después saltear, en aceite, para posteriormente agregar el ajo molido, merkén y la sal.