¡Aprende a hacer las ricas empanadas de la picada "Huevos de Oro"!
Te presentamos el secreto para preparar esta delicia tan típica de nuestro país.
En el capítulo de hoy, la chef Catalina Montt llevó a Koke Santa Ana a visitar la picada "Huevos de Oro", ubicada en el corazón del Cajón del Maipo y conocida por sus ricas empanadas. Por lo tanto, a continuación te presentamos la receta de esta delicia tan típica de nuestro país.
EMPANADAS
Ambas empanadas se hacen con la misma masa, la cual se mezcla con leche, agua y margarina más los ingredientes de cada una. La cebolla tiene una preparación especial que provoca que desde que sale del ollón sea una cebolla dulce.
INGREDIENTES
Empanada de pino:
Carne molida
Cebolla dulce
Ajo
Ají de color
Orégano
Empanada de choclo queso y camarón:
Queso
Camarones
Choclo
Albahaca
Mantequilla
EJECUCIÓN (Para ambas)
La harina se mezcla con agua, leche y sal. Luego la amasan hasta que se firme una textura moldeable, después hacen pelotitas, las “uslerean” para agrandar la masa estirada en la mesa, le echan el huevo picado, los camarones y el choclo ya cocido , le agregan la albahaca y sal. Finalmente, la sellan y va directo al horno durante 6 minutos.